Кащей бессмертный не злодей

***
Кащей бессмертный не злодей
Но Фрейда следуя, к примеру,
Он натерпелся от людей
И потерял к ним чувство веры.
Вот и держал он  жизнь в игле,
А та игла в яйце от утки…
И люди роют клад в земле,
И в банк кладут не ради шутки.
Кощей на деле наша часть
И не с оглядкою на лица
Не меньше нашего припасть
К Отечеству,  костьми, стремится.
Неужто можно полагать
И видеть  счастья ему много
Как иссякает благодать
И к храму рушится дорога!?
Он может худший, но из нас,
И ненависть и меч имея
Он бы давно Россию спас
От каждого на ней еврея.
Иначе смысл какой ему
Иметь напарника такого,
Которому в своём дому
Он должен дать свободу слова
И вместе с нею- нефть и газ,
Истоки родников и речи
А там, глядишь, кровавый Спас
Придет поблеять по овечьи.
Но жизнь Кащея вся  в яйце
Душа жива на русской сказке
Ему не нужен вкус в маце
Ни даже орден на подвязке-
Быть должен на Руси один
Её злодей и соглядатай
И в тоже время гражданин
И в правом деле виноватый
И именно в таком   народ
Найдет надежду и опору
А он бессмертно поведет
На бой, а не на разговоры.


Рецензии