40. Осеннее

Росистый луг,
Где солнца круг
Роняет в травы самоцветы
И золотые эполеты
На клёнах заблистали вдруг.

Берёзы стайками вокруг
О чем-то девичьем судачат.
Седая ива тихо плачет
Над вечной  Времени рекой...

Не грустно ли тебе одной
В такое утро просыпаться?
Приду к тебе.
И может статься -
Что этой осенью сакральной,
Где неба синь и день хрустальный,
Меня пленит в который раз
Сияние любимых глаз...
1.10.2019


Рецензии
Прекрасная лирика, Анатолий! Спасибо!

Александр Петрович Злыгостев   09.10.2019 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Петрович!

Анатолий Чайка   09.10.2019 21:18   Заявить о нарушении