Пока неясно

Бокал шампанского искрит,
        Как атрибут на этот праздник…
Совсем не тронут, не испит
        И в празднестве, знать, не участник.

Я не люблю напиток сей,
        Да и веселье не прельщает:
Под новый год мне лишь больней –
        Душа тебя не забывает.

Ведь мы расстались в рождество,
        А новый год наш был, что сказка…
Отныне с ним и тождество –
        Всё настроение, окраска.

Теперь печальней его нет:
        Кто знал, что счастье так угаснет,
А в сердце теплится всё свет –
        Храня любви многообразье.

Бокал шампанского искрит,
        Как атрибут на этот праздник…
Душа по-прежнему саднит –
        И что нас ждёт – пока не ясно.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»


Рецензии