Овраг

Не видать ни зги,
Где-то бродит враг,
И ведут шаги
Прямиком в овраг.

А в овраге мрак,
А не яркий свет,
Ходишь так и сяк,
А исхода нет.

Не видать кто чей
И куда идём,
А ещё ручей
Да и омут в нём.

И тоска-змея
Мне: "Исхода нет!"
Но не верю я
И иду на свет.

Завтра выспавшись
Рано по утру
Посмотрю на высь
И глаза протру.

И припомню сон,
Холод, грязь и мрак,
Но окончен он,
Я прошел овраг.

01.10.2019


Рецензии