Все будет хорошо

Раскидала на город ночь сотню огней
Отражаясь в брусчатке пустых площадей
Молчаливые сверху глядят фонари
С тихой грустью мечтая стать светом звезды

Мост спиною натруженной тихо скрепит
Ветер старой газетой на лавке шуршит
Синим всполохом рвёт темноту за окном
Пролетая на красный машина с крестом

Город стойких надежд и разбитых основ
Декорации сказки несбывшихся снов
И высокие окна роскошных дворцов
Отражают угрюмую серость дворов

Миллионы людей добрых, скучных и злых
В одиночку зальют или же на троих
В ресторане, на кухне и арке двора
Здесь для этого повод найдётся всегда

Неудавшийся день, шанс упущенный вновь
На осколки разбитая кем-то любовь
Одиночество, ссоры, задержки зарплат
Цинизм, равнодушие белых палат

Но солнце над нами встаёт вновь и вновь
Не давая забыть что бежит в жилах кровь
Мы находим любовь, мы рожаем детей
Лечим душу в прохладной тени алтарей

Мы смеёмся от счастья не помня обид
Слышим сердце родное что рядом стучит
И надежду храним несмотря ни на что
Свято веря- все будет теперь хорошо!


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2019/09/14/6917 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   02.10.2019 09:14     Заявить о нарушении