осень вдохновляет 244

Тучи всё хмурят брови косматые ,

Словно медведи они косолапые ,

Сбросить все листья,деревья хотят ,

А те ,что упали ,далёко летят ,

Словно те письма с недавнего лета ,

Им кто-то всё пишет ,но без  ответа ,

Будто бы знают ,что кто-то прочтёт ,

Но ветер подует и их унесёт ,

И отдохнёт природа от лета ,

Земля этим летом сильно согрета ,

Вот третий год в с у ш у -одета-,и не обмыта ,

Прошедшего лета книга закрыта ,

И книгу про осень пора начинать ,

Студенты открыли в клетку тетрадь ,

Г р а н и т а науку им долго учить ,

И больше пол года до лета прожить ,
Гуси клином в осень летят ,

Спасибо ,за лето вроде кричат ,

--Мы в тёплых краях поседим,

а ранней весною опять прилетим--!

В Б о л д и н о , Пушкин много писал ,

В осени он вдохновенье искал ,

Много хороших стихов написал ,

Осени той долг и отдал !!!


2019 год


Рецензии
Чудесно,красиво,душевно!
Не отвлекай меня от счастья,мне больше некогда страдать,-
В судьбе мы приняли участие,настало время побеждать! @

Натали Мишарина   01.11.2019 17:54     Заявить о нарушении
Благодарю Наташа !С осенней улыбкой,Ник,

Николай Николенко 2   01.11.2019 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.