Ничто не вечно

Закат таинственный мой красит вечер.
Листаю медленно альбом свой старый.
Там еще девочкой была беспечной,
Тогда не верила, что буду старой.

Ходила в школу я, и в колледж тоже.
Внушали с детства нам «нужно учиться!»
Мы в это верили, еще не зная,
Что в жизни это всё не пригодится.

Потом экзамены и институты.
Рыданья первые. Знакомства, встречи.
Любовь «по-взрослому», рассветы ранние.
Как оказалось, всё совсем не вечно.

Кругом начальники, работы нервные,
Достало быстро всё! Тут свадьба, дети.
Вдруг с большей скоростью вся полетела жизнь,
Безостановочно и не заметно.

Лишь дети радуют: их школы-садики
Дают возможность мне вернуться в детство.
Опять рыдания, опять экзамены.
Любовь их первая. Работа. Стрессы.

И снова счастье в дом! Я стала бабушкой!
Вот так стремительно подкралась старость…
Там дальше грустно все. По дому с палочкой.
Нехватка пенсии. Болезни. Слабость.

В больницах очередь. Леченье платное.
Проводишь время там чаще, чем дома.
А дальше – кладбище, лица заплаканы,
Несут тебя, венки и крышку гроба.

Не нагнетаю я, а констатирую:
Все очень временно и быстротечно.
Живи идеями, помни события,
Цени мгновения… Ничто не вечно.
      30.09.2019г


Рецензии