Поле битвы

Все время споря, с собой, другими,
Пытаемся, подать свою картину,
Воинственно встречая мнения иные,
Мы превращаемся, в бездумную скотину.
И эгоизм, тупая жажда доминировать,
Мешает радостно, вперёд шагать,
Нас подмывает, всем манипулировать,
Тем самым, будто цену поднимать.
Да, жажда управлять, погубит,
Лучшее, что было на душе,
А жизнь в итоге, всех рассудит,
Тела у нас, как кандалы,
Но не спешим, мы их покинуть,
И отчего же нам, так дороги они?
Мы держимся за тлен, хотя отринуть,
Его логично, получить свободу,
Познать скорее, необъятные миры,
А не творить, бесовского в угоду,
Тому, что даже вовсе не дары,
Ведь это гроб живой и сменный,
Так отчего, цепляемся мы так?
И игнорируем простор отменный,
Не понимаю честно, от  чего и как?
Душа светлейшая и в клетке?
Вот чуден, промысел Господний,
В узилище и цепи крепки!
И не торопимся мы стать свободней!
В борьбе извечной, тела с духом,
Нет победителей вообще.
А если без эмоций, сухо,
Оно, лишь только, рубище,
Для покаянного, пути к рассвету.
И культ его, греховный путь.
Библейскому, последуй ты совету,
Не дай себе, во тьму свернуть.
Билетов в Рай, не продают,
Но знаю, есть абонемент,
Его при жизни, не дают
И очень тонкий есть момент.
Уж к свету, не ходи, дорогой торной,
Да не тащи, мешок своих обид,
И налегке, походкою свободной,
Идите вверх, но если бес сидит?
Решение есть и мудрости не надо,
Давно придумано, для нас,
Все отмоли, за Бога ради,
А там поймут, простят и примут Вас.
В борьбе, Добра со Злом,
Есть поле брани, наши души.
А вот триумф в сражение том,
Достанется, кого ты не разрушишь,
Дай волю темному и бесы победят.
Со светом об руку, то Бог!
Жаль тех, которые не думая летят,
Кому урок, тысячелетий не помог.
Им вновь, придётся, путь пройти.
Здесь на Земле, в других мирах?
Необходимо, злобу извести,
И побороть, греховный страх.
Чего бояться, уж не ставь,
Себе задач, мой друг, не по плечу,
Любви ты,своё сердце предоставь,
Такой совет, я дать тебе хочу!


Рецензии