Трудно в конце жизни осознать

Трудно  в  конце  жизни  осознать,
Что   потомство  сплошь   «полова»,
Дустом    отравили   или   чем    ещё,
И   не    убедишь  что   ненароком.

Может, кто сводит счеты со мной,
Будто   перешёл  ему   дорогу,
И  ведёт  со  мною  смертный бой,
Только   близких   бы    не   трогал.

Но, видать, злопамятный по  жизни,
Действует   исподтишка,
От   такого  жди  в  спину  выстрел,
На     расправу   скорая   рука.

Затаил обиду, взять не может в толк,
Что   необходимо   разобраться,
А  потом  развязывать  «мешок»,
На врага  валить   с  него   несчастья.

 


Рецензии