сегодня понял я

Сегодня понял я , как тяжело любить!
Гораздо легче оставаться эгоистом,
Мешать гордыню с пессимизмом ,
И лишь собою дорожить...

Сегодня понял -как прекрасна,
Любовь по сути беспристрастная,
Едва ли встанешь рано утром,
Чтобы помочь ,другим, кому -то,

А этот кто-то меньше счастлив,
А , те , другие жаждут хлеба!-
Сегодня понял -что во власти,
Мы все находимся под небом...

И в захолустье ли, в столице,
В изгнаньи ли, метро в вагоне,
Все в мире - не чужие лица!
И как мне жить - сегодня понял!..

Сегодня понял я , как тяжело любить!
Гораздо легче оставаться эгоистом,
Мешать гордыню с пессимизмом ,
И лишь собою дорожить...?

7.02.18


Рецензии