Дешевые люди

Мы все дешёвые люди,
Несём свои жизни на блюде,
Тому , в поколеньях везучих,
Богатый - не значит  нас лучше;
Народ словно спящий Везувий ,
Все терпит : и голод, и холод,
Покуда есть силы и молод,
Не кажет зловещности дури,
Однажды "проснётся" и бурей,-
Извергнет как лаву, свой гнев на властей,
Закончится власть лицемерья страстей,
Останется  -опустошенным "Везувий "..
Молчание - это ещё не конец,
Скорее начало чего -то иного,
И где то в сознаньи смертельно больного,
Забрезжится истина "чистых сердец"..
О , даль ,оголенная, прервана газом,
Иду, ощущаю несвежесть  доворов,
Небрежность, невеждность рабочих рядов,-
Даёт ,тем ,кто "сверху" возможность и разум:
Лепить своё общество из "овощей"
Ведь сим управлять замечательно просто;
Не важно уже : ты - ребёнок Иль взрослый!-
Им -ДЕНЬГИ, давно заменили людей!...

8.02.18


Рецензии
Да. Правительству деньги давно заменили людей так и есть, человеческая жизнь ничего не стоит, особенно если с человек государству нечего взять, если не тунеядец, вынужден брать ипотеку или кредиты, многие уже питаются в кредит, а все в казну.
Твари корыстные - Правительство.
Да и кругом одна корысть .

Петр Берестнев   24.01.2021 18:46     Заявить о нарушении