Прости меня Господь

Не копай себе яму,
Береги свою суть.
Разве можно заглянуть
В щель пространства твоего
Рожденья и его изменить?

Нужно верить и вершить,
Чтобы выход сотворить.
Вырваться из плена грусти
И в глаза Его взглянуть.
В них познать искусство.

Чтоб понять твою заботу,
Выяви свою работу.
В чём есть смысл её творенья.
Сделав шаг, найдешь ресурс,
Понятий и знаний откроется курс.

Поймёшь, к чему ты спешишь
И что ты теряешь при этом.
Забудем о прошлом, оно не творец.
Сегодня его отпусти наконец,
Ибо нет в будущем места ему и цены.

Новое время приходит творить,
Но если его потерял, не грусти.
И страх потери в себе убери.
Осознав мир грядущий, не торопи
Себя там и правду свою сохрани.

И карму свою не возвращай.
Но вновь я не слышу и тупо кричу.
Себя проклиная, сознанье смету.
Трусость и лень, всё перемешалось.
Я мальчишку не спасла.

Равнодушие во мне осталось.
Может, я не умею страдать?
Но обидеть себя я сумела.
Наказать за бездушье свое?
Я себя наказала.

А сейчас пустота наступила,
Где - то мысль моя отстала.
И не хочется говорить,
Сердце в страхе забилось.
Оно со мною сразилось.

Но в душе моей ничего
Не изменилось.
Она той же ранимой осталась.
Ты прости же меня, Господь,
Что с тобой творить перестала.

Словно птица, душа замерла
И в полёте своём застыла.
Только сердце болит опять
И прошу вас меня понять,
Чтоб в презренье оно не заныло.


Рецензии