Мечтать не вредно..

Мечтать не вредно, а, говорят, полезно.
Хотя, порою совсем, наверно, бесполезно!
Так хочется идти, не спотыкаясь, в стужу.
И ощущать в душе, что ты кому-то нужен!

В раскаленных углях, в пьяном танго кружа.
Жизнь заставила нас не рубить все с плеча!
Боль обиды простить, слезы с пеплом смешать.
Подлецу ж запретить розу дегтем марать!

Улыбнувшись судьбе, чай с надеждой смешать,
Поменяв нам судьбу не на сахар и страсть.
А на вечную пристань, где совесть жива!
Где давно, правда с ложью враги, не друзья!

Но, колодец глубок, и напиться нельзя!
А так хочется чистой воды бытия.
Где прощаются горькой обиды слова.
Где любовью задышит, проснувшись душа!

2019 г.


Рецензии