Прощание с Марком Анатольевичем Захаровым

Прощание с Марком Захаровым. 01.10.19

  Наверное, и я присоединяюсь к миллионам скорбящих по факту непреодолимому, как вращение Земли, - факту ухода этого Достойнейшего Человека.
  Буду краток.

Друзья называли Марка, шутливо, - мраком. Возможно, по свойственной ему философичности, углубленности и сдержанности.
Он был по возрасту близок к возрасту Детей войны. И результатом ковки талантов в Сталинскую эпоху. Тогда всех перековывали на мечи. Люди гордились точностью "метания гранаты в блиндаж" или значком "Ворошиловский Стрелок".
  Какая-то часть интеллегенции укатила "за бугор". Иная сожалела обо всем и озлобилась. Марк Захаров не озлобился, как не озлобились и многие, например, Лев Николаевич Гумилев.
  Вспоминая своих ушедших коллег и друзей, например, Григория Фрида и Владимира Зворыкина, отмечаю, что Гении уходят в возрасте Мудрости. Так и Великий и еще не полностью Понятый всеми Марк Анатольевич Захаров.
  Соболезную всем!

Приложение.

Марк Анато;льевич Заха;ров — советский и российский режиссёр театра и кино, актёр, сценарист, педагог, литератор, общественный деятель. Художественный руководитель и главный режиссёр Московского театра имени Ленинского комсомола. Герой Труда Российской Федерации. Народный артист СССР. Википедия
Умер: 28 сентября 2019 г., Москва Популярный запрос
Родился: 13 октября 1933 г., Москва


Рецензии