Мечты

Даль напиталась пресной влагой.
Дырявит ливень гладь реки.
Промозглый ветер дерзко, нагло
Об ивы чешет кулаки.

Я слышу дух остывшей бани
И мятой пахнущий плетень.
Идут пахать в поля крестьяне.
Вновь утро начинает день.

Суглинки вытолкнув наружу,
Как серебро сияет плуг,
А лемех фыркает натужно,
Под силой мускулистых рук.

Антоновки нежнейший запах
Впитал в осенней дымке лес.
Конь в борозде частит порато,
Спешит меже наперерез.

Хлопочут бабы в хатах звонко,
Ухватом щи толкая в печь...
В углу восточном у иконки,
Дымят огарки тонких свеч.

Но лишь глаза свои откроешь,
Качнешься, как степной ковыль,
Среди борщевика нас двое,
Лишь я и избяная гниль...

А. Назаров...


Рецензии