западный берег провожает

слышишь, как разбиваются стекла?
стекла в желтых очках
все уже видится по-другому
с осколками в глазах

треска ты не слышал

и смотреть не стал
на беспорядок мыслей,
формирующий скалы обвал

смотри, как каменные глыбы
катятся вниз, застревая в зарослях
диких маслин.
смотри, как в конце разрушенной дороги
они спокойно тонут в слезах

в том омуте нетронутых обещаний,
расстроенных струн,
нарушенных границ, самоистязаний.
и только радость воспоминаний
в нем все еще дышит, вздыхает
и стонет, ты ее слышишь?

схватить, обнять и оставить.
стереть, порвать, пережить.
обман-часть процесса созидания,
бок о бок шагает рядом с правдой
и со страданием.
принять бы его, но кажется,
что связь с собой вот-вот оборвется

видишь, как сжимается солнце?
то, что было внутри нас.
осязание всего вокруг превращается
в чертов коллапс.
стоит ли искать виновного?

как же забыться хотя бы на один час

западный берег провожает,
он нас и встречал.
он тогда создал тот самый
прочный каркас с соединениями
бесшовными, не используя
стартовый капитал.
он был растерян и следом долго молчал.

не греет уже одежда и взгляд слишком сдержанный

чувствуешь?
морским ветром обдувая,
украдкой на нас смотрит
осенний циничный оскал


Рецензии