Что такое правда?

А правда, что такое, правда, я не знаю,
Наверное, она у каждого своя?
Да, у кого-то добрая или же злая,
Один жив потребляя, другой творя,
Не могут, в итоге, друг без друга,
Который лучше, в запутанной цепи?
И что важней, потребности, услуга?
Не суждено мне истины найти.
Да думаю, не важно это в сути,
Срослись порок и добродетель,
А разделить их тяжело до жути,
Вот божий сын, тому свидетель.
Куда уж нам, судить и вешать ярлыки?
Вот так плывем мы к приступам страстей,
От приступов разгула, до тоски,
Чем упокоимся, не знаем и до часа сами,
Любая гибель, это возрождение,
Восстание, низвергнутых идей.
Не нужно ,никакого сожаления,
Ушедшее, вернулось  и увы скорей,
Чем ожидалось и чем нам хотелось,
Так исподволь, в потоке дней,
Явился бред, хоть почвы не имелось,
И затянул вокруг всё, старый клей.
Кто согласится, кто от страха,
Не видели ,тачанку и злобных палачей.
Наплыва серого тумана, мрака,
Да ,торжество, уродливых идей.
Живее всех живых, та паутина
Другие декорации и свет, но та же суть.
А люди, бессловесная скотина
И на подходе, бойня, дикость, жуть.


Рецензии