Несветный Свет

Ночью забыли мы выключить свет,
Кто-то спать любит когда его нет.
Но чувства не делятся на единицу,
Кто-то решил из змеи делать птицу.

Птица без крыльев только обман,
Плохо когда на дороге туман.
Взять бы зажечь огонь из него,
Но искр не добудешь из ничего.

Клавиши белые в рояле большие,
А в жизни бывают ещё и другие.
Хотя вот не делают клавиш цветных,
Чёрный на белый не множится стих.

Или когда не осталось ни грамма,
Ни на столе и не в стенках стакана.
Мысль = это тоже полёт за мечтой,
Не каждый вернётся оттуда живой.

Если чертить треугольником круг,
Можно увидеть чей-то испуг.
Пальцев по пять для чего на руке,
Ноги не в счёт, они в сапоге.

Закончилось чьё-то дыханье Любви,
На этой поляне её не лови.
Каждый в надежде заснёт поутру:
Может из прошлого что-то сотру.

@ФилософАрбата
НикПетрович

30сентября2019г.

АРБАТ,МОСКВА.


Рецензии