дыши словами

*

Он, как всегда, начнется невпопад,
Шепни ему: "растай", и он растает.
Безвременный осенний снегопад
рождается, из ливней вырастая.

Застынет тишина. И воздух смел,
замедлит шаг, тревогу победивший.
По улицам Москвы небесный мел
раскрошится и обо всём напишет:

Внезапное святое торжество --
"Поверь в меня, я здесь, дыши словами".
Любовь, как отрицание всего,
что мы под этим небом целовали,

сорвётся и не сможет запретить
сводить с ума, как делают враги, и
случайный сон, возникший взаперти,
становится взаимной летаргией.

30.09.2019


Рецензии
Я без ума люблю твои стихи…
Небесная свирель поёт словами,
Где каждый слог замешан на крови
И где душа пульсирует штрихами
Бесчисленных тире и запятых,
Порою исчезая в многоточьях…

Вот так молитвами от всех святых
Спасают мир жестокий и порочный.

Игорь Сульг   22.10.2019 09:04     Заявить о нарушении