Мой сентябрь

А мой сентябрь так откровенно лжёт,
Он и тебя, в который раз обманет,
Листва с деревьев плавно опадёт,
И запоздалый цвет в саду завянет,

А мой сентябрь неистовым теплом,
Еще вчера твердил, он тоже лето,
А поутру, под стареньким зонтом,
Больной вопрос оставил без ответа,

А мой сентябрь, красок фейерверк,
Разбрасывает...
              лист, роняя в вазы,
Но слишком рано день его померк,
И к октябрю спокойней стали фразы,

А мой сентябрь, ну ты меня поймёшь,
Красиво говорит, цепляет душу,
Его слова - заманчивая ложь,
Но как же хочется рассказы эти слушать...;


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.