1 октября

Рассветная тишь под кровать
Забьётся от крика девайса:
"Пора на работу вставать!
Ты снова проспишь, одевайся!"

Да, нужно опять выживать:
Зарядка - для бодрости в лапах,
И завтрак привычно жевать,
Вдыхая реальности запах.

Собрать свои тело и дух,
Ступая в холодную реку.
... А в чьём-то смартфоне петух
Начнёт по пути кукарекать.

Случайный звонок октября -
И мыслей откликнется эхо:
А может быть, всё это зря -
Вставать, собираться и ехать?

Ах, мысли, оставьте свой вздор,
Сомнением сердце не жальте,
А лучше сложите узор
Листвой на промытом асфальте.

Поставьте живые цветы
На скатерть осенних газонов.
... Пока где-то в мире есть ты,
Для счастья так много резонов!..


Рецензии
Нравятся Ваши стихи, Марина. Просто, искренне и душевно — близко для меня.
Ну и язык, конечно, достаточно организован.


Евгения Щербаченко   01.10.2019 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.