Пророчество

Так бывает, порой одиночество
Липнет к сердцу, к коленям, душе,
Я же помню, приснилось пророчество,
Но я с ним разминулась во сне... 

И откуда оно, что за творчество?
Собираюсь его ль привечать?
Ты мне нужно, моё одиночество,
Лишь тогда, когда нужно писать!
 
Но оно всё плотней прижимается,
И мурлыча, всё трётся у ног,
И упрямо в друзья набивается,
А зачем, не возьму никак в толк.

И сдаётся ему - мы закружимся,
И уж путь проложило ко мне.
И планирует, как мы подружимся,
Как забуду совсем о тебе...

Убеждает меня: "Люди разные,
Не понять им порывов души.
Только чувства мои - безотказные,
Про обиды ты мне  расскажи..."

И удел мой теперь - одиночество.
Буду в нём до конца своих дней...
А виною - ночное пророчество.

Что за глупость мерещится мне...


photo from internet


Рецензии