Как часто кончаются строки

Как часто внезапно кончаются строки,
Как сроки,
Воруют сороки - птенцов как детей,
Что мы не подумав воруем у Бога,
Нам трудно, сдаёмся, аборт -эпогей...

Молчание глупое трется по нервам,
Трепещет душа забывая про сон,
Руками озябшими тронута плевра ,
Раскаянье, слезы, отчаянья стон...

Средь сторон, отзывается вечность,
То зло, то добро , во едином кольце,
Пытается веру людей искалечить,
Наглым  бездушьем на юном лице...

В синеве...
Отзывается голос печали,
Плач не стихает где грех  и порок,
Сладостью манит "зловещий" ночами!-
Утром мы вспомним что главное -Бог...

Сердце моё уязвлённое  -камень,
Нам погибать от греха в сотый раз,
Господи! Боже, помилуй всех нас!
Новое , яркое знамя над нами...

Лишь письменами !-
Нам Старцы напомнят,-
Праведный путь , и, что смерть не конец!
Пламя Пасхальное в силе сердец,-
Тех, что молитвой горячей наполнят,-
Весь мир!..
 
Средь дыр,
в атмосфере и мерзости блудства,
Природы исчерпанной ,душ осквернённых,
Отравленных злостью и тьмой безрассудства,
Найдётся тропа покаянных , прощенных...

Того , что не сказано - нужного всем,
Доскажет молитва устами младенца,
В надежде , что каждое глупое сердце,
Спасенье обрящет средь зла и проблем...

Как часто кончаются строки,
Как сроки,
Которые нам не во власти продлить,
А главное -с Богом брести по дороге,
Смысл жизни  - понять, - что такое любить!...

17.04.18


Рецензии