Мокрый октябрь

Мокрый октябрь за окном.
С дрёмой тщетно борюсь...
Падает лист за листом...
Бродит уныло грусть...

Ветер доносит раскат
Горьких былых обид.
Горечь душевных утрат
Тучей свинцовой висит.

Призрак видений ночных –
В  облачной пелене.
Шорохи прядей седых –
В тягостной тишине.

Дождь то притихнет, то вновь
Даль застилает мглой.
Время горячих чаёв
Манит беспечной волной.


Фото автора


Рецензии