Доверие

Доверие совсем как древо
И путь к его плодам не скор
Наивностью своей стремится в небо
Растет всегда на склонах гор

Не быстро,медленно,годами
Отбросив в сторону расчет
Цепляется кручеными корнями
И пробивает ими лед

Когда поступки и общение
Как ручеек младой чисты,
Когда вы проявляете смирение,
То на доверие растут цветы

Цветы любви и крепкой дружбы
Свой источают аромат
Доверие встречается на службе
Не важно кто ты,важно как

Как ты ведешь себя в проблемах
И как ты радость разделишь
Доверие уважает только смелых
И не растет когда таишь

За годы вырастает сильным
Высоким,крепким словно дуб
Ветра всех бед тогда бессильны
Когда доверием полон друг

Но в жизни так случается порой,
Что друг ,который был герой
Зачем то в дом к тебе принес топор
И древу вынес приговор

Решил срубить одним поступком
И стал палач твой и судья
Продал тебя за грош на скупке
Для второсортного сырья

И с треском,грохотом,рассыпав листья
С скалы летит огромный дуб
И заставляет чаек взвиться
Кругом пронзительный испуг

Вот слезы моря моют ветки
Ну а на скалах пустота
Без тени дуба стали редко
Цепляться в почву семена

И одинокая душа купаясь в зное
Там на скале потом сидит
Всем кажется она в покое
Но чайки слышат ее крик.


Рецензии