Что посеешь...

Воробей решил жениться.
Был немолод: сед и хром.
«Одному жить не годится…» - 
он мечтал о молодице,
а при ней – шикарный дом:

Чистота, изыск, прислуга,
на столе всегда обед,
гости избранного круга,
сладострастие супруги
и большой кабриолет.

Молвил он, брюзжа, соседу,
привалившись у гнезда:
«Поддержи, мой друг, беседу.
Я летал к Синице в среду,
хоть проворна, но худа.

Познакомился с Сорокой.
Ой! Трещала целый день!
Очумеешь ненароком!
Нет…  Жить лучше одиноко,
чем ту слушать дребедень.

А на днях Перепелица
применила айкидо,
и очнулся я в больнице
с жуткой болью в пояснице…
Ох, груба! Всё, брат, не то…»

- «Что ж? Посватай Соловьиху, -
тот ответил, - встрепенись!
Хороша! Класс - повариха!
Если – нет, то к Воробьихе,
ты в семью свою вернись!»

- «Ну, уж нет! Зачем мне этот –
заскорузлый ловелас?
Ох, позор пред белым светом!
Прокутил всю жизнь! При этом,
он птенцам помог, хоть раз?» -

Расчирикалась Красотка,
слыша старческий гундёж.
Размышлений в басне нотка,
пусть усвоит каждый чётко:
что посеешь, то пожнёшь! 


Рецензии