Далеко-Далеко

Далеко-далеко
Есть придуманная страна,
Где, упав, обещает звезда
Всё исполнить, чего я ждала.

Где правдивы слова  и глаза,
Не идёшь,а как будто летишь.
Где всё просто ты сможешь понять.
Там стоит благодатная тишь.

Далеко-далеко...
И добраться ,наверно, пустяк
До нее. Но скажите мне: как?!
Как найти мне дорожный тот знак?

Я бы всё поменяла вокруг
И сама б излечилась от зла,
Что копилось во мне, как недуг.
Я бы горы свернула тогда.

Но маячит манящая даль,
Заблуждаться мне позволяя,
Будто близко она совсем;
Улыбается призрачно мне,
Чтобы я лишь мечтою жила
О придуманной той стране. ( 2005)


Рецензии