Призрак прошлого

Я - призрак прошлого.
Таких, как я, не ищут.
Мы к вам приходим
Без писем и оповещений.
Мы годы долгие ваши грехи
Копили по стопкам,
Наши копилки из страхов и снов.
Во мраке ночи
И днём в тени безлюдной
Мы вас ожидаем
С томом старых заметок.
Кого ты предал,
Кого обнимал ты,
Для меня ты лишь книга,
Каждый год новый том.
И как совести узник
На свет выйти боится,
Почти все нас боятся
И ставить автограф на том.


Рецензии