Ромашки

Подари мне букет ромашек:
Буду утром тебя вспоминать.
И, усевшись в ночной рубашке,
Буду я по ромашкам гадать.

Лепестки обрывая, узнаю,
Любишь ты меня или же врешь.
Если любишь, не надо мне раю –
Лучше в ад, но с тобою там быть.

Только в жизни чудес не бывает,
Открыли мне правду цветы.
«Он не любит», - они мне сказали,
В мгновенье разрушив мечты.

И от горя схвачу я ромашки,
Выкину я полевые цветы…
Но они виноваты разве,
Что правду узнала ты?


Рецензии