Журавли уже в стаи собрались...

Нет ни холода, ни ветерка.
Солнце землю ещё прогревает.
В полных кронах деревья пока,
Отдавать красоту не желают.

Не редеют они, не редеют,
Листья крепко на ветках сидят,
Но желтеют, желтеют, желтеют,
Оторваться никак не хотят.

Сизокрылые чайки летают.
Над Москвою летают, кричат.
Ну, а листья на ветках страдают,
Никуда улетать не хотят.

Журавли уже в стаи собрались,
Скоро клином на юг полетят,
А весною, когда всё растает,
К своим гнёздам вернутся назад.

Журавлиная доля такая -
Улетят и назад прилетят,
Только жёлтые листья, срываясь,
Не вернутся на ветки назад.

Нет ни холода, ни ветерка,
И туманы не донимают,
Только перистые облака
Высоко в синем небе летают.

28.09.2019 


Рецензии