В пору листопада

Дождь идёт. Природа плачет.
Листья мёртвые летят...
Это всё, однако, значит,
Что начался листопад.
И качаются деревья,
Как от хмеля, на ветру.
Птиц наметилось кочевье.
Серо, грустно поутру...
И в домах ослепли окна
И прозреть не скоро им.
Под дождём сегодня мокну
Неуёмным, проливным.
Исполняет осень скерцо -
Содрогается рояль...
Поселилась тихо в сердце
Желтоокая печаль...


Рецензии