Прогулка

Все дела, которых ворох,
Отложив на поздний срок,
На прогулку выйду в город,
Чтоб развеяться чуток.

Горсть листов на ветер бросив,
Беззаботная уже
Шелестит неспешно осень
Под ногами и в душе.

Сяду в парке на скамейке –
Нараспашечку душа,
А в кармане – ни копейки,
За душою – ни гроша.

Под скупым осенним солнцем
Соберу своё добро:
Золотой листвы червонцы,
Паутинок серебро.

Обведу хозяйским взглядом
И прохожим улыбнусь:
— Эй! Кто хочет быть богатым?
Подходите, поделюсь.


Рецензии
Золотой души червонцы...

У Вас замечательная осень, Кастусь!

Спасибо за солнечность Вашей поэзии.

С уважением,
Татьяна.

Татьяна Егоровна Полякова   06.01.2020 13:28     Заявить о нарушении