Металлолом

Всходило солнце. По утру дотронулось до век.
Полоть ненужную траву пришёл ко мне узбек.
Я, разбирая в доме хлам, воскликнула: мон шер!
И заплатила по делам, и отдала торшер.

Топор испуганный лежал, а рядом молоток.
Узбек на велик водружал заржавленный моток.
Забор прогнивший сдаст в чермет. Жить будем без преград!
Доволен был. Сиял Ахмед. Металлолому рад.

Ему заржавленных гвоздей насыпала в пакет.
Вставало солнце. Без затей передало привет.
Рукой дотронулась до лба: горячие лучи.
Вблизи ворот, вокруг столба скучали кирпичи.

Читатель мой! Не зубоскаль.
Подняв один кирпич,
В глуши "Ин-тер-на-ци-о-нал"
Я спела как Ильич.


                август 2019г.


Рецензии