сайгак

На коротких, тонких ножках
Бегает быстрее всех,
Он Сайгак, в степи живет
И траву себе жует.

Словно лира их рога,
Это просто красота,
Ну а нос –ну просто чудо..
Взял его скажи откуда?

Мягкий, вздутый хоботок,
На горбатый так похож
Ноздри круглые милы…
Видел ты его, скажи?

Только в книжке, на экране
Мы Сайгака увидали…
Он такой смешной, смотри
Хвостик милый, посмотри.


Рецензии