Осень года, осень жизни

За окошком - сыро, тучи,
птички гадят на газон,
cобирают листья в кучу;
все, закончился сезон!
Устарелый, полулысый,
на меня чем-то похожий,
клён зелёножёлтобрысый
многослойно сотнерожий,
машет ветками, чихает,
что-то бурно говорит...
Я лежу - пишу, читаю,
а в нутрях чегойт горит…
Да-а, подкралась осень жизни,
словно талая вода,
пусть внутри кипит и брызжет -
впереди Зима! Беда!...
Побелеет в черном поле,
смолкнут птичьи голоса.
Мож ума достанет боле,
поредеют волоса!?...
Осень года, осень жизни...
Птички хлопотно снуют...
За окошком дождик брызжет...
Думы сдохнуть не дают.


Рецензии