***

Называл папа дочку Любавушкой,
Заплетал её косы рыжие,
Говорил:"Жизнь летит журавушкой...
Будет плохо -зови ...и услышу я!"
Приносил папа дочке ландыши,
Выбирал ткань на платье бальное
И учил:"Упадешь,так вставай и дыши!
Не бывает жизнь беспечальною...
Тебе,дочка, ещё расти и расти,
Но запомни,прошу тебя...надолго!-
В каждой песне есть нотки радости,
После дождика встанет радуга."
Стала дочь на год старше папеньки
И когда грусть приходит негаданно,
Вытирая слезинки -капельки,
Говорит: "Будет! Встанет радуга..."


Рецензии
Трогательно.

Надежда Огаркова   28.10.2021 13:32     Заявить о нарушении