Люди, что вы жалуетесь на жизнь худую

Люди, что вы жалуетесь на жизнь худую.
Вас же олигархи за медные гроши купили всех.
Вы Землю -Мать предали за доллары, рубли, копейки.
Изрыли всю её, уголь добывая и кровь выкачивая из её глубин.

А деньги ваши в пыль все обращаются.
Вы пьянством глушите тяжёлую свою судьбу,
Всё виноватых ищите в своей худой судьбине,
А может просто поубавить аппетит.

Вы разучились просто жить и радоваться жизни,
По сути дела нам немного надо еды,
Чтоб просто жить радоваться
Красотам Божества Вселенной.
Для этого всего-то надо с ладошечку еды.

А вы физически так вкалываете на олигарха,
Энергию свою расходуя, чтобы его озолотить.
По правде человеку шести соток бы хватило,
Чтобы семью в семь человек здоровой пищей накормить.

Но ты же цель поставил, помимо олигарха,
Свои карманы ещё денежкой набить
И день и ночь ты пропадаешь на проклятой работе,
А жизнь словно свеча всё тает,
А ты даже на похороны себе не смог скопить.


Рецензии