О! дар поэзии велик...

О!дар поэзии велик!
Не терпит ветрености хлипкой,
Не признаёт, поэзия улыбки,
Когда течёт её родник!

Из ниоткуда вдруг возник
Потоком голос - рифмы зыбкой,
Потусторонним словом гибким,
Он смыслами к умам приник!

Качала Муза на руках
Поэтов, рифмой вожделенно,
Чтоб стали имена нетленны;

Послание своё в стихах
Отображала в образах,
Распространяя их по венам!

          19-20 июль 2019.


Рецензии