УТРО. Свободный стих

От кашля простуженного месяца
Проснулась растрёпанная старуха Ночь,
И намного раньше положенного
Зажгла керосиновую лампу солнца.

Испуганный месяц, забыв о простуде
И звёздах – таблетках против кашля,
Слез по голубой лестнице в омут…
Говорят, в омутах живут русалки!

Наверно, это действительно так.
Ведь неспроста мы иногда на небе
Видим красивое женское лицо.
                май, 1983 год


Рецензии