Украина украина

УКРАИНА, УКРАИНА,

Украина, Украина, что с тобою случилось?
из Союзных Республик, ты одна отличилась,
извини ,что Республикой по привычке назвала,
от нее отреклась ты, и страною не стала.
Плодородные нивы и зеленые рощи.
чистотой и святостью в те года ты блистала,
а теперь лишь руины,да истлевшие мощи,
и живым не досталось ни хлеба ни сала.
Как могло получиться? то ,что сеяли люди,
на бескрайних полях, и до отчего дома,
вместо жизненных злаков и прекрасных пионов
повылазили копья, словно зубы Дракона.
И тобой завладели ,существа не понятные,
на людей не похожие, что то больше зверятное.
Кто на кролика глупого, кто на вепря жестокого,
и с корнями грузинскими, на барана двуногого.
И на что ты надеялась? Украина родная,
забугорных воителей у себя принимая.
почему не отбросила шоколадного тату,
целовавшись в засос с черномазым приматом.
 на Россию напрасно ,копья ты заострила,
и драконы тебя не спасут, и не пикнут.
Ты забыла пословицу,что веками испытана,
кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет.
Я прошу тебя, славная ты моя Украина,
очищай свою душу, поднимись из руины.
но а тех, кто затеял эту всю чехарду,
жизнь сама их накажет, но гореть им в аду.
                27.12.2017.


Рецензии