Радость ожидания

Живу лишь ожиданием хорошего,
В любом обличье. Постоянно. Впредь.
И нету ничего, всё ж, невозможного,
Что с интересом захочу иметь.
И чем живу я – обозначен вехами –
Событий и явлений, что въяве.
И помешать: никто их человеков
Не может, даже при желанье, мне.
Футбольный матч, кино, тетрадка новая
И книга, что готов весь век беречь,-
Нарушат равнодушие дубовое,
И ожиданье с ними новых встреч !
Погоды смена, солнце, дождь, затишие,
На крышах шляпа из больших снегов –
Всё ожидаю, нет в природе лишнего,
Чтоб интерес не вызвать прямиком…
И предвкушая встречу необычного,-
Я трепещу, как пред свиданьем тот,
Кто ждёт девицу, чтоб признаться лично,
Что без неё никак не проживёт.
И только это жизнь определяет
На ближнее грядущее всегда.
И только ожидание вселяет
В меня какой – то смысл прожить тогда.
И ковыляя так от вехи к вехе –
Где малых радостей немереный простор,-
Я сам себе кажуся человеком,
Открыл кто с скукой и тоскою спор.!
Где каждый миг прострочен ожиданьем,
Чтоб ткань была и крепче и цела;
И позитивным, радостным страданьем
Вся жизнь моя в одежде той была.

                *


Рецензии