Мартовский город

Неряшливый март бродит в городе нашем,
Слегка ошалевший от плюса в тени,
И потчует илисто-снежною кашей
Дворы, перекрёстки и парк именит,
И парк Александровский наш именит.

Безлиственные и к зиме без претензий,
Деревья отходят от белого сна.
И дождик на лужах чеканит свой вензель,
Ворона, проснувшись, талдычит: весна,
Ворона скрипуче талдычит: весна.

Промёрзшие клумбы полны нищетою -
Не время для них нянчить семя цветов...
А мартовский город хранит обжитое
Пространство пейзажей, романов, стихов,
Пространство проспектов, весенних стихов.


Рецензии