там - где молчит печальный образ вечной мысли

там - где молчит печальный образ вечной мысли -
твой нежный призрак мило светится в меня -
я пережил такое море катаклизмов -
что мне участь Прометея не страшна!

По мифу Прометей не только добыл огонь и был прикован за это Зевсом к скале, а после им же освобожден. По мифу Прометей слепил людей из глины и вдохнул в них дыхание, сделал им огненные палочки для добычи огня, научил хранить огонь, присыпая его золой, за свои мучения после освобождения надел на палец Зевса кольцо сделанное из скалы, к которой был прикован и из железа, т.е. научил людей носить кольца..


Рецензии