Шумите клёны и берёзы...

               
                Шумите клёны и берёзы,
                Свои мешайте колера,
                Сырые, тёмные обозы
                По небу тянутся с утра.

                Дожди намочат ваши кроны,
                А резвый ветер проредит.
                Не обойдётся без урона,
                Их не умерить аппетит.

                Вам, по-осеннему, недолго
                Собою красить сонный лес,
                Здесь будет царствовать иголка
                И елей сумрачный навес.

                Ложитесь листья, укрывая
                Лишь мне известную тропу,
                В места, где птица боровая
                Не ждёт добытчиков толпу.

                Там сытый тетерев воркует
                И можно встретить глухаря.
                Смотрю на красоту такую
                От сентября до ноября.

                2019г.


Рецензии
Какое чУдное стихотворение! И стройность речи, и изысканно
яркая образность! Осень, со всеми Вашими красками, шумами
и лесными обитателями необыкновенно хороша.
Спасибо за удовольствие прогуливаться в Вашем лесу!
Всего самого доброго!

С Глубоким Уважением и Благодарностью,

Антонина Ильина   02.10.2019 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина!
Рад, что вы получили удовольствие
от прогулки по осеннему лесу.
Милости прошу в любое время!

С Большим уважением и Признательностью к Вам, В.Ш.

Владимир Шлюзов   02.10.2019 15:38   Заявить о нарушении