Из года в год, из века в век

Из года в год, из века в век,
К ногам Твоим склоняясь, человек,
Страданье в своем сердце принося,
Все молит о прощении Тебя…

Он плачет и стенает, и в молитве
Протягивая к Тебе руки,
Он к имени святому Твоему взывает,
И стон его земною полон муки…

Не смеет глаз поднять он от земли,
Залил ручьями слез своих подножье храма…
Но если б только слезы его высохнуть могли,
Он бы увидел, как никчемна его драма…

Что нет ни горести, ни счастья на земле,
И все мирское переменчиво как ветер…
Что прошлое сгорело без следа в огне,
И только лик Твой радостен и благодетен…

И вместо скорби улыбаться следует ему,
Протягивая к Тебе руки в умилении…
И твердо верить слову Твоему,
А не молить, не веруя, прощения.

Но так устроен человек,
Не может отыскать в себе покоя,
И продолжает в скорби он склоняться пред Тобою,
Из года в год, из века в век…


12.2014


Рецензии