Дорога к Отцу. Часть-3

А глаза синей, наверно,
Неба, что над Селигером.
И откуда же я знаю этот ярко-синий взгляд?
Он сказал и вышел сразу,
Не продо'лжив дальше фразу.
Я бегу, буквально следом, чтоб позвать его назад.

Как меня он озадачил!
Что же фраза эта значит?
Растолкует пусть конкретней. Выбегаю на крыльцо:
"Подождите-ка,мужчина!"
Только улица пустынна.
Я стою в недоуменье, сделав глупое лицо.

Вон прогуливает дочку
Молодая мать в тенёчке:
"Вы не видели, случайно, мужичка,он от меня
Только что из двери вышел?
Я звала, он не услышал."-
"Нет, никто не выходил здесь, я гуляю тут полдня."

Что за притча во языцех?
Ведь не мог он испариться.
Или я слегка вздремнула? Нет, я вовсе не спала.
Был одет он не по моде -
В галифе военных, вроде,
Сапогах энкаведешных, точно помню. Во,дела!

Уложив семейство, к ночи
Снова села в уголочек,
Повторяя непрестанно:"Чтобы Господа любить.."
Чрез Евангельские строчки,
Что Господь поведать хочет?
"...ибо иго Мое благо.."- тут лукавый спутал нить.

Нить, связующую с Книгой.
"...душам вашим,ибо иго.."-
Тяжелеют мои веки, мысль куда-то поплыла,-
"...и никто не знает Сына,
Кроме..."Детский и невинный
Сон сморил. Давно так сладко, сидя в кресле, не спала...

Жизнь из зебры полосатой
Стала чёрной и горбатой.
Случай свёл меня с бабулей, заменившей позже мать.
О моих узнавши бедах,
Говорит:"Я в храм поеду
В воскресенье.Ты не хочешь тоже в храме побывать?"

Я, конечно, согласилась -
Вот на деле Божья милость.
У меня давно крутилась мысль такая в голове.
И недавно брат мой старший
Умер смертью очень страшной.
И в его сороковины ночью дурно стало мне.

Продолжение следует...


Рецензии
Развитие сюжета идёт в нескольких направлениях,но это осознаёшь только задним числом.А так повествование захватывает,как мощный поток.С теплом,

Владимир Сурнин   02.10.2019 10:12     Заявить о нарушении
Да уж,поток жизни так порой захватит,что и не знаешь,как из него выбраться.

Елена Которова   02.10.2019 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.