Быть может

Быть может где-то в глубине,
В другой галактике Вселенной
Душа моя искала свет,
Жила и зрела в теле бренном.

Быть может небо по ночам,
Там также украшали звёзды,
И месяц тихо освещал
Скамейки с парами влюблённых.

Быть может на планете, там,
Мир ближе был к судьбе грядущей,
И всяк живущий в мире знал
Дорогу к вечности ведущей.

Там не могла рождаться ложь
И боль от подлого обмана.
Не мог продолжить жизнь росток
В душе порочного  изъяна.

Там, верю, путник не встречал
Иных в движеньи направлений.
Он каждый миг себя слагал
И был небесным отраженьем.

Уж очень хочется, чтоб так
Сложилась жизнь на той планете.
А лучше, чтобы было так
Везде, везде на белом свете.


Рецензии