Я разучился видеть магию вокруг

Я разучился видеть магию вокруг,
И начал видеть радость в алкоголе.
Я больше не ищу себе подруг,
Ведь с ними можно вдоволь хапнуть горя.
 
Уже не вижу магии в многоэтажках,
А в прочем, как и магию в себе.
Я не свободен, я как будто связан в стяжках,
Охото мне, довериться судьбе.
 
И всёж с улыбкой, вспоминаю я мальчишку,
Что чудо в осени способен был найти.
Бегом на улицу, отбросив к чёрту книжки,
А возвращался, весь в кровище и в грязи.
 
Довольный жуть, пришел с разбитым носом,
Вот только опасался звездюлей.
Ведь куртку, что испачкал тот навозом,
Вчера купила мать, за тысячу рублей.
 
Переоделся, и обратно на гулянку,
В сегодняшней программе «стоп-земля».
Да и поздней, когда пора уже на пьянку,
Он видел чудеса вокруг себя.
 
В камнях, деревьях, ветре или солнце,
В глазах, морщинах, щетине, чужих людей.
Сейчас, лишь алкоголя пару порций,
Способны сделать мир, немного веселей.


Рецензии