Узоры судьбы

Уезжаю в плацкартном вагоне
от уже опустевших садов.
Лист кленовый держу на ладони
золотисто-багряных тонов,

словно слиток ушедшего лета
по прогалинам солнечных дней.
Я смотрю на сокровище это,
поражаясь находке своей.

Как прекрасен он, взор согревая
филигранью изящной резьбы.
Весь в прожилках, что цветом играя,
проявляются, напоминая
на ладони узоры судьбы.

Кизляр.


Рецензии