Осенняя прогулка

Любава Белькова

Мне осень чувства серостью закрыла,
И от любви осталась пустота.
Всё на природе, на душе немило,
Осталась неисполненной мечта.

Уплыло счастье с призрачным туманом,
Не в радость утро, и никто не ждёт.
Не примириться с осенью, с обманом,
С бессонницею ночи напролёт,

С печальным видом листья лес роняет…
И с пустотой унылою кругом.
Бесцветным мохом сердце обрастает,
Охладевает незаметно дом.

Всё понимая, крохи собираю
От радости, от летнего тепла,
И вызов тусклой осени бросаю…
Я справилась с собой, понять смогла,

Увидела вокруг не только серость…
И дождь помог с души пустое смыть.
С утра немного потеплей оделась
И с осенью вдвоём пошла бродить.

Всё посмотрела новыми глазами,
Как паутина весело блестит,
На расписные сопки перед нами…
Как красочен природы колорит!

Природа душу светом наполняла,
И сердце согревала красота.
Мне осень прелесть жизни возвращала,
И покидала дом мой пустота!


Рецензии
Любавушка, милая! насладилась я Вашей прогулкой по осени, замечательно! просто чудо! пусть любая погода дарит только позитив, и прекрасное настроение!

Вера Вассорина Протасова   04.10.2019 08:36     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за замечательный отзыв.
С теплотою Любава.

Любава Белькова   04.10.2019 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.